Беженская история

Беженская история как фундамент беженского кейса


Обращаясь с прошением о предоставлении статуса беженца, заявители заполняют и подают в компетентные органы страны потенциального убежища иммиграционные анкеты, а также предоставляют все возможные документальные доказательства в поддержку обстоятельств их беженского кейса.

Заполнение и подготовка к подаче иммиграционных форм (анкет) как и подготовка к подаче доказательств требует серьезной кропотливой работы, с которой рядовому соискателю статуса беженца справится одному порой сложно или даже невозможно. Поэтому, сотрудничество в этом вопросе с хорошим иммиграционным адвокатом, имеющим практику ведения беженских дел, очень полезно для конечного успеха дела и получения положительного решения по беженскому заявлению.

Но в основе всего беженского кейса всегда лежит именно беженская история.

Беженская история – это базис прошения о предоставлении убежища. Аппликационные формы, доказательства, показания свидетелей, представление заявителем и его адвокатом обстоятельств дела на слушаниях – все это производные от беженской истории.

Беженская история описывает все обстоятельства, с которыми вынужден был столкнуться заявитель в своей жизни и которые вынудили его покинуть свою страну и просить о предоставлении убежища чужую страну, – страну, в которой он видит для себя и возможно своей семьи безопасное будущее.

Иммиграционный судья должен найти в беженской истории ответы на все свои потенциально возможные вопросы и сомнения в отношении достоверности изложенных заявителем фактов и обстоятельств.

Для того, чтобы беженский процесс завершился положительным решением сами описанные в истории факты и обстоятельства должны вписываться и соответствовать определенной парадигме представлений и даже возможно стереотипам инстанций, которые рассматривают заявления на предоставление статуса беженца. При этом представления и стереотипы о том, какие ситуации заслуживают предоставления убежища, а какие нет, могут серьезно отличаться от того, в какой стране происходит рассмотрение  беженского заявления.