Правительство Канады объявляет об ослаблении правил пересечения границы Канады для полностью вакцинированных путешественников со всего мира

Международные пассажирские рейсы будут допущены к посадке в пяти дополнительных аэропортах Канады

Правительство Канады уделяет первоочередное внимание здоровью и безопасности всех жителей Канады и использует взвешенный подход, основанный на оценке рисков, при повторном открытии границ. Благодаря упорному труду канадцев, повышению показателей вакцинации и сокращению числа случаев COVID-19 Правительство Канады может двигаться вперед в ослаблении ограничений на канадской границе.

7 сентября 2021 г., при условии, что внутренняя эпидемиологическая ситуация останется благоприятной, Правительство намерено открыть границы Канады для всех полностью вакцинированных путешественников, которые завершили полный курс вакцинации одной из вакцин, одобренных Правительством Канады, по крайней мере за 14 дней до въезда в Канаду и которые соответствуют основным требованиям допуска в Канаду.

В качестве первого шага, начиная с 9 августа 2021 года, Канада планирует разрешить въезд американским гражданам и постоянным жителям США, которые в настоящее время проживают в Соединенных Штатах и ​​были полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до въезда в Канаду. Этот предварительный шаг позволит Правительству Канады полностью ввести в действие скорректированные ограничения пересечения границы до 7 сентября 2021 года, а также признает тесные связи между канадцами и американцами.

Все путешественники, за некоторыми исключениями, должны использовать ArriveCAN (приложение или веб-портал) для отправки своей туристической информации перед выездом в Канаду. Если они имеют право на въезд в Канаду и соответствуют определенным критериям, полностью вакцинированные путешественники не будут помещаться в карантин по прибытии в Канаду.

Для дальнейшей поддержки этих новых мер Transport Canada расширяет сферу действия существующего Уведомления для летчиков (NOTAM), которое в настоящее время управляет движением регулярных международных коммерческих пассажирских рейсов в четыре канадских аэропорта: Montréal-Trudeau International Airport, Toronto Pearson International Airport, Calgary International Airport и Vancouver International Airport.

С 9 августа 2021 г. международным пассажирским рейсам будет разрешено приземляться в следующих пяти дополнительных аэропортах Канады:

Halifax Stanfield International Airport;

Québec City Jean Lesage International Airport;

Ottawa Macdonald–Cartier International Airport;

Winnipeg James Armstrong Richardson International Airport;

Edmonton International Airport.

Всем путешественникам, независимо от статуса вакцинации, по-прежнему потребуется пройти молекулярный тест на COVID-19 перед въездом. Однако с 9 августа 2021 года Правительство Канады скорректирует свою стратегию тестирования после прибытия для полностью вакцинированных путешественников: полностью вакцинированные путешественники больше не будут обязаны проходить тест после прибытия в Канаду, если они не были случайно выбраны для прохождения молекулярного теста на COVID-19 в день прибытия. Изменений в требованиях к обязательному тестированию для невакцинированных путешественников нет.

Источник:
https://canadavisa.in.ua/2021/07/20/government-of-canada-announces-easing-of-border-measures-for-fully-vaccinated-travellers/

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *