Canadian dollars

Пособие беженцам в Канаде

Пособие беженцам в Канаде: Очень часто нам задают вопрос: Получают ли беженцы в Канаде пособие и если да, то каково оно?

Отвечая на этот вопрос, отметим, что как таковое, пособие для беженцев в Канаде не предусмотрено и не существует.

Однако человек, запросивший в Канаде статус беженца и только лишь получивший статус «Соискатель убежища» ( Refugee Claimant ), получает базовые права и привилегии, которые имеются у граждан и жителей Канады. А именно соискатели убежища получают

— право на работу,

— право на учебу,

— медицинскую страховку,

— а также право обратиться за финансовой помощью ( Welfare ) в социальную службу по месту своего жительства, если соискатель не в состоянии содержать себя самостоятельно.

Если для получения разрешения на работу или на учебу еще нужно подать формальное заявление и дождаться его оформления в течении некоторого времени: от нескольких недель до пары месяцев, то обратиться за финансовой помощью можно сразу же после принятия иммиграционными властями заявления на предоставление статуса беженца.

Также сразу после подачи заявления на предоставление статуса беженца заявители получают право на бесплатное страховое медицинское покрытие и право на бесплатное обучение на языковых курсах, проводимых для иммигрантов государством.

Таким образом, возможна ситуация, когда человек, прибывший в Канаду и запросивший статус беженца в аэропорту или ином пункте въезда в Канаду, уже в течении 1-2 дней после приезда в Канаду имеет бесплатную медицинскую страховку, право учиться на курсах английского или французского языка и пособие, размер которого на данный момент составляет около 800 канадских долларов в месяц на человека. Кроме того, вновь прибывшие соискатели убежища, имеют возможность получить единовременные подъемные деньги для покупки необходимых в первое время вещей для быта и одежды. Сумма подъемных в среднем составляет 1500 канадских долларов.

© Источник: https://canadavisa.in.ua/2021/10/18/walfare/

Previous Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *